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2011-01-21

天女降臨(14)

ソーマ天女様の親愛の贈り物
それは天然酵母純生味噌です


Natural Super Diet
美味三餐びみさんさん
天然酵母純生味噌

黙々と、研究と試行錯誤を重ね、遂に
『天然酵母純生味噌』を完成しました。
酒精以外の添加物は一切使用せず、白目大豆を100%使い、
純正の米麹と、天然酵母を程良く塩梅して、加熱処理をしないで
生きたままの『味とコク』を最大限に引き出した『美味三餐』の逸品です。
元々、貧乏寺(水神庵)の、『一汁一菜』の食生活を
何とか潤いのあるものにしようと暗中模索の限りを尽くして探し得た、
果実としての『天然酵母純生味噌』なので、
やはり一番気になった事は製造費用でした。
何しろ私達四門宗の沙門/僧侶は、食費五千円/月が原則なので、
この物価の高い日本での食事は相当切り詰めないとやっていけません。
朝食はご飯を軽く一膳、梅干一個、ごま塩、味噌汁一椀
昼食はご飯を軽く一膳、納豆、もやし1/2袋(炒め)、味噌汁一椀
夕食は野菜カレーライスと味噌汁一椀
が、ほぼ毎日の食事で、どうにか五千円/月で賄ってるのです。
朝昼夕と常に食しているものが『味噌汁一椀』で、
この『味噌汁一椀』にかかる食のウエイトは絶大なのです。
だからこそ如何に栄養価が高く、安価で、美味しい『味噌汁』を造るかという事が、
重大な命題となり、『味噌汁』の中に入れる
『具』の選択に苦心惨憺なる思いをしたのです。
結果、味噌自体を自家製とし、『味とコク』を最大限に引き出す方法として、
単なる純正米麹のみの『生味噌』(加熱処理をしない)に留まらず、
天然酵母を塩梅する事によって、更なる『味とコク』を深めるわけです。
そしてその『天然酵母純生味噌』は割高ながら造れたのですが、
その反面、『具』は、食パンの「耳」(1cm強に刻んだもの)に特選した結果、
どうゆうわけか、絶妙な味噌風味を醸し出し、
『味もコク』も一段と燦燦となったのです。天然酵母パンなら更に絶妙。
ですから、私(聖 四門)は
『天然酵母純生味噌』による一日三椀の『味噌汁』を『美味三餐』と銘打ったのです。
私も四十を過ぎてから少しづつ肥りだし、60k前半からやがて70kに、そして80kに、更に90k若までになって、それなりのダイエットに気を遣い、現在80k若(身長170cm)ですが、ここ半年間一日三椀の『味噌汁』の励行がダイエットを成功させたと信じられるのです。
そんな訳で、是非一人でも多くの方に、健康と美容の為に、
表題の『天然酵母純生味噌/美味三餐』をご賞味願いたくご紹介した次第です。
何事も『生一本』が一番です。
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