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2011-01-31

天女降臨(19)

ソーマ天女様の親愛の贈り物
それは生美蘇きみそ(天然酵素 薬膳味噌)です

 Daigo & B・sprout in
天然酵素 生美蘇 薬膳味噌 
糀菌+α酵母菌+α乳酸菌

全身全霊を傾けて『天然酵母味噌』を製造開発しましたが、
乳酸菌含有はあるがままだったので、どうしても納得ができず、
本来の味噌発酵の主菌である『糀菌』に、
更に意図的に『天然酵母菌』を合わせ、
糀菌との共生培養を成功させたのです。
そして更に意図的に『厳選乳酸菌』を合わせ、
糀菌+α天然酵母菌+α厳選乳酸菌の
三大有益菌を共生培養し『塩梅』して『天然酵素味噌』を造ったのでした。
然し、まだ納得できませんでした。
何故なら、酵素を活性化させる最たるものである『醍醐』(補酵素)と
発芽野菜『ブロッコリースプラウト』が和合されていないからです。
結局最終的にできあがった生味噌が表題の『生美蘇』なのです。
さて、「天然酵素薬膳味噌」である
生美蘇』には薬膳に相応する何らかの薬効があるのか?という事です。
薬ではないので薬事法所定の薬効を詳らかにする事はできませんが、
生体酵素の活性を高めると消化機能と解毒機能が高まり、
抵抗力/免疫力が向上し、
発ガン抑止力が高まる事は既に確認されているのです(筑波大学)。
特に酵素の働きを活性化させる食物としては、発芽野菜が上げられています。
発芽野菜には『スルフォラファン』という酵素活性因子が多分に含まれており、
特に『ブロッコリースプラウト/B・sprout』が際立っており、
キャベツの384.5倍、ブロッコリーの21倍で、
この『スルフォラファン』こそ、消化酵素や解毒酵素を活性化させ、
免疫力向上、発ガン抑止力効果がある物質なのです。
私(聖 四門)の研究によれば各種乳酸菌に各種酵母菌を共生培養し、
その共生培養エキスを熟成濃縮した『醍醐』は、
有益菌を共生培養する培地に一滴から数滴、馴染ませるだけで、
有益菌の活性は驚くほど躍動するのです。
私は『スルフォラファン』を多量に含有する『B・sprout』より、
むしろ『醍醐』のほうが数百倍から数千倍の
酵素活性因子/低分子有機化合物を含有していると確信できるのです。
何故なら、酵素は『補酵素』(低分子有機化合物)なしにはより活性しないからです。
人の生体は『精神/心』作用に重大な影響を受けます。
『精神/心』は単なる頭脳の働きではありません。
それは『霊魂』の作用であって生体内外の全てを包み込んでいる
『オーラ』(切観・切観・切観の一大親霊性/切実魂)の作用なのです。
『醍醐』は『補酵素』ですが『オーラ』が充実しているのです。
自分1→父母2→祖父母4→曾祖父母8。
この1・2・4・8の『祖神の法則』を実証しているのが
有益菌共生培養エキス『醍醐/Daigo』だからです。
『オーラ』の涵養こそ肝心要なのです。
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